Food Network-Star Aarti Sequeira startete ihre kulinarische Karriere Der nächste Food-Network-Star und hat seitdem den Zuschauern gezeigt, wie man einer gewöhnlichen Mahlzeit einen exquisiten Geschmack und ein exquisites Aroma verleiht.
Der Küchenchef enthüllte sieben der „wesentlichen“ Gewürze, die jede Küche zur Hand haben sollte, um nahezu jedem Gericht eine Dimension zu verleihen.
Sequeira über eine ihrer liebsten „Essenserinnerungen“
In ihrem Kochbuch Aarti Parti: Eine amerikanische Küche mit indischer Seeleerinnerte sich die Köchin an eine ihrer schönsten Erinnerungen in ihrer Kindheitsküche.
„Ich tänzele im Garten unseres Hauses in Dubai in den Vereinigten Arabischen Emiraten herum, einer Villa in einem weitläufigen Komplex von Villen, die alle gleich aussehen“, schreibt Sequeira. „… Großzügige ringelblumenfarbene Tandoori-Huhn-Stücke brutzeln auf dem Rost, und die ganze Nachbarschaft riecht nach Knoblauch, Ingwer, Bockshornklee und Kardamom.
„In der Küche gackern Mama und die ‚Tanten‘ und trinken Radler. Sie tauschen sich über das Leben in diesem neuen Land so weit weg von zu Hause aus … Bis heute bin ich jedes Mal, wenn ich Tandoori-Huhn mache, sofort wieder in diesem Garten. Es beruhigt mich, wenn mein Herz nach meiner Familie sehnt, die jetzt in Indien lebt.“
Die ersten beiden Gewürze der „Heiligen Sieben“ von Sequeira befinden sich möglicherweise bereits in Ihrem Gewürzregal
„Wenn Sie sich einen besorgt haben masala dabbdiese runde Gewürzdose aus Edelstahl, die praktisch jede indische Mutter besitzt, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass sie sieben Tassen hat“, notiert Sequeira in ihrem Kochbuch.
Hier sind die sieben Gewürze, die sie in ihrer Masala-Dose aufbewahrt:
-Kurkuma, von dem Sequeira sagt, dass es „TERM-a-rick“ ausgesprochen wird. Too-ma-rick klingt für mich einfach komisch“, steht ganz oben auf ihrer Liste. Der Küchenchef nennt es „das indische Gewürz schlechthin, und wenn Sie glauben, dass Sie es noch nie zuvor gegessen haben, schauen Sie sich die Zutaten auf dieser Flasche gelben Senfs genau an. … Beim ersten Schnuppern kann Kurkuma Ihre Nase kräuseln. Aber führen Sie es in etwas warmes Öl und sehen Sie zu, wie es singt.
-Kreuzkümmel, den der Küchenchef vorschlägt, in seiner ganzen Samenform statt gemahlen zu kaufen. „Auf diese Weise“, schlägt sie vor, „können Sie den Kreuzkümmel auf zwei Arten verwenden: frisch gemahlen (viel stärkerer Geschmack) oder ganz, in Öl mit einigen Zwiebeln geschmort. Mmm. Ich spreche es aus KEW-min.“
Diese anderen Gewürze runden die Küchenutensilien des Küchenchefs ab
- Das Gewürz, das Sequeira „die raffinierte Dame der Gewürzkiste“ nennt, ist Koriander. „Jeder winzige, runde, hellbraune Samen enthält einen fesselnden Duft, eine milde Mischung aus Zitronenverbene, Gras und Kümmel. … Seine „verdickenden Eigenschaften“, fügt sie hinzu, verleihen „Currys und Soßen eine schöne Textur“.
-Paprika, das „hellrote Gewürz, das ziemlich scharf ist“.
-Rote Chiliflocken oder Cayennepfeffer: „Wählen Sie, was Ihnen gefällt.“
-Braune oder schwarze Senfkörner erinnern den Koch an „die südindische Küche, das Essen meiner Kindheit“.
- Schließlich hängt Sequeira stark von Garam Masala ab, „einem unverzichtbaren Gewürz in der indischen Küche“. Während sie dringend empfiehlt, Ihre eigene Version dieser „warmen Gewürzmischung“ zuzubereiten, sagt sie, dass „wenn Sie es eilig haben oder gerade erst mit Ihrer indischen Koch-Odyssee beginnen, dann ist die im Laden gekaufte Version in Ordnung.“