Wenn Sie ein herzhafteres Frühstück oder ein Gericht zu jeder Zeit benötigen, ist das Shakshuka-Rezept von Food Network-Star Aarti Sequeira genau das Richtige.
Ihre aromatische Variante des nahöstlichen Klassikers liefert ein schmackhaftes und sättigendes Gericht, das zu einem beliebten Ziel für einen faulen Sonntagmorgen oder Brunch werden wird.
Sequeiras Shakshuka ist ein „tröstendes“ Frühstück
Das Frühstücksgericht der Köchin, wie sie in ihrem Kochbuch schreibt, Aarti Paarti: Eine amerikanische Küche mit indischer Seelebasiert auf dem „Middle Eastern Classic“.
Es ist „ein beruhigendes, nahrhaftes Frühstück und genau das Richtige für einen zwanglosen Brunch mit Freunden.“
Sequeira empfiehlt, das Gericht „mit dicken Scheiben geröstetem Landbrot (das ich gerne mit einer Knoblauchzehe einreibe)“ zu servieren.
Kurkuma spielt eine kleine, aber mächtige Rolle im Gericht des Küchenchefs
Das Gericht erfordert extra natives Olivenöl, Kreuzkümmel, eine kleine Zimtstange (oder, wenn Sie es vorziehen, eine „große Prise gemahlener Zimt“), in Scheiben geschnittene gelbe Zwiebel, in Scheiben geschnittene Fenchelknolle mit entfernten harten äußeren Blättern, in Scheiben geschnitten rot entkernte und entkernte Paprika, rote Chiliflocken (nach Belieben hinzufügen, je nach Schärfegrad), gemahlener Kurkuma, Kristallzucker, gewürfelte reife Tomaten, grob gehackte frische Petersilie, große Eier, ein Block Feta Käse und knuspriges Brot, das in dicke Scheiben geschnitten und leicht geröstet wurde.
Obwohl ihr Rezept nur einen Bruchteil eines Teelöffels Kurkuma erfordert, ist es voller Geschmack und entzündungshemmender und antioxidativer Eigenschaften.
„Von einem Rhizom abgeleitet, das Ingwer sehr ähnlich sieht, ist Kurkuma frisch orange und getrocknet ockerfarben“, erklärte Sequeira in ihrem Buch und fügte hinzu, dass es wichtig sei, es nicht nach seinem Geruch zu beurteilen.
„Beim ersten Schnuppern kann Kurkuma Ihre Nase kräuseln“, sagte sie. „Aber führen Sie es in etwas warmes Öl ein und sehen Sie zu, wie es singt. Kurkuma haucht Ihrem Gericht Wärme ein, zusammen mit einem sanften Senf und einem Hauch von Lehm, der an den Boden erinnert, durch den diese kleine Wurzel einst ihre Glieder ausbreitete.“
Holen Sie sich Aarti Sequeiras Shakshuka-Rezept in ihrem Kochbuch Aarti Paarti: Eine amerikanische Küche mit indischer Seele.
Das Shakshuka des Küchenchefs lässt sich leicht zusammenstellen
Das zu machen Aarti-Party Star’s Dish, beginnen Sie mit einer großen Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze.
Öl wird hinzugefügt, „und wenn es schimmert“, werden Kreuzkümmel und Zimtstange in das Öl eingerührt. (Sequeira stellt fest, dass, wenn Sie sich für den gemahlenen Zimt entschieden haben, dies der Fall sein sollte nicht dem Öl zugesetzt werden.)
Sobald die Mischung duftet, können die in Scheiben geschnittene Zwiebel und der Fenchel hineingehen und „ein paar Minuten“ anbraten. Die Hitze wird auf mittel-niedrig gesenkt und die Mischung „weitere 10 Minuten“ kochen gelassen, damit die Zwiebeln „die Farbe eines leichten Sommerbiers“ annehmen.
Fügen Sie danach Paprika, rote Chiliflocken, Kurkuma, Zucker und den gemahlenen Zimt hinzu, falls Sie ihn verwenden. Die Tomaten folgen in die Pfanne, ebenso wie eine „Handvoll“ zerrissener Fenchelblätter. Stellen Sie sicher, dass Sie nach Geschmack salzen und pfeffern und dann etwa 15 Minuten köcheln lassen, „bis es eine eintopfartige Konsistenz hat“.
Sobald die Mischung die gewünschte Dicke hat, machen Sie vier oder fünf „Einkerbungen“ in die Sauce und lassen Sie ein rohes Ei in jede fallen. Der Feta-Käse wird über der Mischung in „grobe Stücke“ gebrochen (nur nicht auf den Eiern selbst), und die Pfanne wird dann etwa acht Minuten lang abgedeckt, damit die Eier fest werden können. Genießen!