Das Piccata-Rezept von Food Network-Star Alex Guarnaschelli mit Putenbrust peppt das Fleisch mit mildem Geschmack auf. Mit salzigen Kapern und hellen Zitronen ist es ein Gericht, das so lecker und einfach zuzubereiten ist, dass es einen festen Platz auf Ihrer Abendkarte einnehmen wird.
Guarnaschelli weist darauf hin, dass „wir keine große Thanksgiving-Soße haben“, also stellen Sie sicher und würzen Sie das Fleisch
Das schmackhafte Rezept des Küchenchefs ist möglicherweise das Gericht, das dem Truthahn mehr als nur das Herzstück des Erntedankfests zuschreibt. Guarnaschellis Mahlzeit erfordert Eier, Panko-Semmelbrösel, Parmesankäse, geschnittenes Putenbrustfleisch, ungesalzene Butter, natives Olivenöl extra, Kapern, Zitronensaft und -schale sowie frische Petersilienblätter.
Sie weist darauf hin, was für viele Hobbyköche selbstverständlich ist und dennoch häufig übersehen wird.
„Das Wichtigste bei der Zubereitung einer guten Piccata mit etwas wie Putenbrust ist das Würzen“, sagt Guarnaschelli im Food Network-Video unten zu diesem Rezept. „Alles würzen … denn dort bekommt man viel Geschmack. Wir haben keine große Thanksgiving-Soße und Cranberry-Sauce, hinter der wir uns verstecken können.
„Und ganz ehrlich, Putenbrust braucht Hilfe. [It’s] nicht das zarteste Stück Fleisch, um ehrlich zu sein.“
Das Rezept des Küchenchefs ist ein einfaches Festmahl unter der Woche
Die Koteletts werden dünn geschlagen, in einer Eierwäsche ausgebaggert, gefolgt von Panko-Semmelbröseln, und dann in einer geölten und sehr heißen Pfanne gekocht. Es ist in Ordnung, „die Pfanne zu füllen“, versichert der Küchenchef. „Sie schrumpfen beim Kochen ein wenig und wenn Ihr Öl schön heiß ist, können Sie das letzte Öl hineinschleichen.“
Die gekochten Koteletts auf einem Teller beiseite stellen, die Sauce wird in der gleichen Pfanne zubereitet. „Hier sind nicht viele Zutaten drin, also gehen Sie groß und mutig mit ihnen um“, sagt Guarnaschelli. Die Kapern mit etwas Salzlake und Zitronenschale und -saft werden in die heiße Pfanne gegeben. „Die Aromen sind wirklich ausdrucksstark.“
Sie fügt hinzu, dass das Kochen der Sauce in derselben Pfanne, in der das panierte Huhn gekocht wurde, ein strategischer Schachzug ist: „Rühren Sie einfach um, um all diese Semmelbrösel aufzufangen, all diese Köstlichkeiten, die am Boden der Pfanne hängen.“
Zuletzt wird die gehackte Petersilie in die Sauce eingerührt. Und stellen Sie sicher, dass Sie kein anderes Kraut ersetzen.
»Da muss die Petersilie drin sein«, sagte Guarnaschelli. „Und ich möchte nicht sagen: ‚Oh, du kannst Schnittlauch, Bananenschalen oder Frühlingszwiebeln verwenden.‘ Es muss wirklich Petersilie sein.“
Holen Sie sich das vollständige Rezept, Video und Bewertungen auf der Website von Food Network.
Rezensenten verschlangen Guarnaschellis Truthahn-Leckerbissen
Die Rezensenten von Food Network liebten den Co-Moderator von Die Küche’s sättigende Mahlzeit und seine süchtig machende säuerliche Sauce.
„Mein Mann kam über die Köstlichkeit nicht hinweg. Einfach, peasy, aber schmeckt wie ein Gourmetkoch. Danke Alex!“, schrieb ein Hausmann.
Ein anderer Rezensent stimmte zu und schrieb: „Ich habe das Rezept genau so gemacht, wie es geschrieben wurde, und es ist einfach und lecker. … Das werde ich auf jeden Fall wieder machen.“
Andere Fans des Rezepts probierten Guarnaschellis Gericht mit Hähnchenkoteletts anstelle von Truthahn, mit großartigen Ergebnissen: „Zubereitet mit Hähnchen- und GF-Panko-Krümeln, gepaart mit Spargel und grünem Salat. Sehr lecker! Ehemann liebte es auch!“