Ree Drummond macht ein hausgemachtes Baklava-Rezept voller süßer, nussiger Aromen, das beeindruckend aussieht, aber nicht einfacher sein könnte. Der Pioneer Woman-Star teilte ihre Profi-Tipps für das Dessert mit, darunter auch, wie man die Arbeit mit Phyllo-Teig erleichtert.
Ree Drummond hat ihr hausgemachtes Baklava-Rezept geteilt
Drummond schrieb in einem Beitrag von 2020 über ihr Baklava-Rezept Die Pionierfrau Webseite. „Baklava ist lecker … aber selbstgemacht ist es am leckersten“, schrieb sie. „Und es muss nicht mein Zuhause sein, das es schafft. Es kann jedermanns Zuhause sein. Ich denke nur, dass hausgemachtes Baklava tendenziell ein bisschen mehr Geschmack hat … ein bisschen mehr Frische … ein bisschen mehr irgendetwas als viele Baklavas, die man kauft.“
Sie fuhr fort: „Nicht, dass ich viel Baklava in Pawhuska, Oklahoma, kaufe. Aber dennoch.“
Der Gastgeber des Food Network stellte fest, dass das Dessert auch ein großartiges Essen zum Verschenken ist.
Sie gab auch einen schnellen Tipp zur Arbeit mit Phyllo-Teig. „Es wird in Tiefkühlpackungen verkauft, also müssen Sie die Packung aus dem Gefrierschrank nehmen und 24 Stunden vor der Zubereitung des Baklava im Kühlschrank auftauen lassen“, riet Drummond. „Nehmen Sie dann etwa eine Stunde vorher das Paket aus dem Kühlschrank und lassen Sie es auf der Theke stehen.“
Wie man Ree Drummonds Baklava macht
Drummond hat in einer Folge von gezeigt, wie man ihr Baklava macht Die Pionierfrau. „Baklava ist so lecker – flockige Schichten, zuckerhaltige Nüsse“, sagte sie. „Es ist wirklich klebrig und normalerweise bekommt man es nur in Bäckereien, aber es ist wirklich sehr einfach, es zu Hause zu machen.“
Sie kombinierte gehackte Pekannüsse und Zimt in einer Schüssel und bestrich dann eine 9 x 13 Zoll große Pfanne mit Butter.
Drummond bewahrte den Phyllo-Teig unter einem feuchten Handtuch auf, damit er nicht austrocknete. Sie legte zwei Teigblätter in die Pfanne, bestrich die Oberfläche später mit geschmolzener Butter, fügte dann zwei weitere Blätter hinzu, bestrich sie mit Butter, fügte zwei weitere Blätter hinzu und bestrich sie erneut mit Butter.
„Phyllo braucht ein wenig Übung, um damit zu arbeiten“, erklärte sie. „Das einzige, woran Sie denken müssen, ist, dass es wirklich schnell trocknet. Also, wenn du schnell arbeitest und die Butter ziemlich bald da hast, wird es gut.“
Sie bestreute die Pekannüsse und baute das Dessert mit einer weiteren Schicht Phyllo auf, bestrich es mit Butter, streute weitere Nüsse darauf und wiederholte den Vorgang, um sechs weitere Schichten gebutterter Phyllo aufzubauen. Der Gastgeber des Food Network bestrich die oberste Schicht mit Butter.
‚The Pioneer Woman‘-Star schnitt das Dessert und backte es
Drummond schneidet das Baklava vor dem Backen, beginnend an einer Ecke und schneidet es diagonal zur anderen Ecke. Sie wiederholte den Vorgang, um diagonale Schnitte zu machen.
„Es ist nicht sehr einfach, Baklava zu schneiden, nachdem es aus dem Ofen kommt, also ist dies Ihre Chance“, sagte sie. „Du solltest diese Phase nicht überstürzen. Sie wollen das Messer nicht durchziehen, weil es den ganzen schönen Phyllo-Teig zerreißen wird. Es dauert ein bisschen.“
Sie backte das Dessert 45 Minuten lang in einem 350-Grad-Fahrenheit-Ofen und machte dann eine einfache Sauce.
Drummond kombinierte Butter, Honig, Wasser, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf und erhitzte es, bis es kochte. Sie goss den Sirup über das Baklava und achtete darauf, dass er sich an den Rändern und Schnitten festsetzte, und ließ dann das Dessert abkühlen.
Das vollständige Rezept finden Sie auf der Food-Netzwerk Webseite.