- Ree Drummond hat ein Rezept für den besten Erbsensalat.
- Das Gericht ist von den Sonntagsbrunches der Pioneer Woman aus der Kindheit inspiriert.
- Ihr Erbsensalat ist eine Mischung aus gefrorenen Erbsen, roten Zwiebeln, Speck und Käse mit einem cremigen Dressing.
Gefrorene Erbsen werden mit Ree Drummond’s Best Pea Salad zu einer Beilage, die jedem Sommertreffen würdig ist. Der Pioneer Woman-Salat, der eine Anspielung auf die Sonntagsbrunchs ihrer Kindheit ist, enthält bekannte Aromen und Zutaten wie knusprigen Speck, dünne Scheiben rote Zwiebeln, gewürfelten Käse und cremiges Dressing.
Ree Drummonds Erbsensalat ist von einem Erbsensalat inspiriert, den sie in ihrer Kindheit gegessen hat
Beim Teilen des Rezepts auf ihrem offiziellen Pionierin Website, erklärte Drummond, dass ihre Liebe zu Erbsensalat weit zurückreicht. Den ganzen Weg zurück in ihre Kindheit, als sie und ihre Familie zum Sonntagsbrunch gingen.
„Trotz all der anderen Gerichte, die beim Sonntagsbrunch um Aufmerksamkeit wetteiferten, war das, an das ich mich am meisten erinnere, ein köstlicher Erbsensalat mit großen Käsestücken, roten Zwiebelsplittern und einem leichten, cremigen Dressing“, erinnerte sie sich.
„Ich möchte gar nicht daran denken, wie viele Tonnen von dem Zeug ich im Laufe der Jahre konsumiert haben muss, aber ich habe es geliebt … und liebe es heute noch genauso sehr“, fügte der Food Network-Star hinzu. „Es ist ein lustiger, einfacher, saisonaler Salat, der sich hervorragend für jedes Frühjahrs- oder Sommertreffen eignet.“
Die Pioneer Woman empfiehlt, den Salat mit gefrorenen Erbsen zuzubereiten, die nicht vollständig aufgetaut sind
Drummond ist ein Fan von Tiefkühlkost, und dazu gehören auch gefrorene Erbsen. Sie schlägt jedoch nicht vor, einen Beutel mit gefrorenen Erbsen vollständig aufzutauen, bevor Sie Erbsensalat zubereiten.
„Ich lasse sie nur kurz bei Zimmertemperatur auftauen, aber ich lasse sie nicht ganz gehen“, sagte sie. Der Grund? „Du willst, dass sie schön kalt und fest bleiben, damit sie nicht ausflippen und matschig werden, wenn du den Salat zusammenmischst“, erklärte sie.
Während die Erbsen auftauen, empfiehlt sie, die anderen Elemente des Salats vorzubereiten. Dazu gehört das Braten von Speck, das Schneiden von roten Zwiebeln in dünne Scheiben, das Schneiden von Käse in kleine Würfel (sie schlägt American oder Cheddar vor) und das Hacken frischer Petersilie.
Ree Drummond serviert Erbsensalat mit einem Dressing aus Mayonnaise und Sauerrahm
Das Supereinfach! Die Kochbuchautorin setzt die Reise in die Vergangenheit mit dem cremigen Dressing fort, an das sie sich vom Sonntagsbrunch erinnert. Drummond kombiniert Mayonnaise, saure Sahne, Salz, Pfeffer und weißen Essig in einer Schüssel.
Nachdem das Dressing gründlich gemischt ist, wirft sie es mit Erbsen, Käse, Speck, roten Zwiebeln und Petersilie, bevor sie nach Belieben mehr Salz und Pfeffer hinzufügt. Sie legt auch etwas Dressing für später beiseite.
Schließlich deckt Drummond den Salat ab und stellt ihn in den Kühlschrank. Vor dem Servieren macht sie einen weiteren Geschmackstest, um zu sehen, ob der Erbsensalat mehr Dressing oder Gewürze braucht. „Manchmal ‚verschwindet‘ das Dressing ein klein wenig, wenn es im Kühlschrank steht“, sagte sie.
Und, wie sie auf ihrer Website feststellte, ist der Salat „noch besser“, wenn er vor dem Servieren eine halbe Stunde lang bei Raumtemperatur ruht.